いつも、うずの丘大鳴門橋記念館をご利用いただきましてありがとうございます。
中でも当館2Fにございます「絶景レストラン うずの丘」では、
1月23日(金)に、ABC朝日放送「キャスト」、1月27日(火)ABC朝日放送「ココイロ」にて紹介して頂いてから沢山のお客様にご利用いただいてます。ありがとうございます。
初めて来店していただくお客様が多数いらっしゃいますので、
そこで、少しですが到着されてからの道順を紹介したいと思います!
まず、車を目の前にある駐車場に停めていただきます(もちろん無料です)
入口はこんな感じです。奥の自動ドアまでいろんな情報を置いてありますので是非いろいろ見て楽しんでいただけたら嬉しいです。
少し進んで右側を見ると、メニュー看板があります。おすすめメニューはもちろん時期によっていろんな限定メニューが登場したりするので入れ替わります!これは要チェックですね!
そして左を向くと、テレビ放送以降本当にいろんなお客様にご利用いただいてる「うずの丘海鮮うにしゃぶ」と「淡路島絶品生うにのひつまぶし」そして今の時期限定の「淡路島3年とらふぐ美福鍋」が大々的に紹介されています。ちなみに私は、うにしゃぶの最後にするうに雑炊が好きです。笑
少し奥に行くと、絶景の景色と、料理長や店長が、ナイススマイルでいろんなおすすめメニューを紹介しています。
館内に入ってまずは左前の方へ、ショップうずの丘がありますのでそこを通りまして
奥まで進むと2Fへあがる表示が見えます。
ここから階段もしくは、エレベーターで2Fへ進みます。
少し急ですので足が悪いお客様はエレベーターをお勧めします!
この写真にあるように、天気が良ければ本当に鳴門海峡を見ながら絶景を楽しめます。
入口です!絶景生うにののぼりや、その時期の旬のお魚の説明そして当レストランで使用しているお米などの説明が多数ありますので是非読んで楽しんで下さいー!さあ、いよいよ入店!
と思いきや、この時期限定ですが水槽に「淡路島3年とらふぐ」の1年生~3年生がお出迎えです!
あいにくこの日はみんな寝ていました(結構ふぐさんはいつも寝ています。笑)
これから入店になります。
ささっと画像で紹介しましたが、お分かりいただけましたかね?
分かりにくかったら申し訳ないです!
絶景レストランうずの丘では、料理長自ら厳選した”ええもん”、
その時期が一番美味しい”旬のもん”をオリジナル創作料理で提供させていただきます。
また、同時に素材の産地や生産者の思いもお伝えし、おいしい訳や素晴らしさを知っていただきたいと思っています。
オーシャンビューの特等席で、「ほんまもん淡路島」を観て味わって、御体感できるレストランへ是非お越しくださいませ。